Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Движение по набережной Фонтанки заблокировали из-за пожара в доходном доме Сорокина

Доходный дом Сорокина на набережной реки Фонтанки, д. 139, загорелся днем 11 января. Сотрудники экстренных служб получили данные о ЧП в 12:28, сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС. На место происшествия выехали не только спасатели, но и медики, и полицейские.

Спецавтомобили перегородили мост возле дома. Об этом рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ очевидец, сняв переправу на видео.

Спасатели присвоили в 12:35 возгоранию дополнительный номер 1-БИС. Ранг возрос уже в 13:16 до № 2. Информация о пострадавших не поступала. На борьбу с огнем МЧС направила 68 человек личного состава и 16 единиц техники.

Дом, о котором идет речь, возвели в 1896–1897 годах. Здание известно как доходный дом Сорокина. КГИОП включил объект в 2001 году «Список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что спасатели локализовали пожар в доходном доме на Суворовском проспекте. Исторические дома в Северной столице горят часто, так как команда Александра Беглова продолжает игнорировать проблему сохранения объектов культурного наследия, которые нуждаются в капремонте.