Суббота, 10 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Плотный туман окутает Петербург ночью и утром 12 января

Плотный туман опустится на Петербург ночью и утром 12 января. Городское управление МЧС предупредило жителей о плохой видимости, которая может составить 500 метров и меньше. Сложнее всего обстановка ожидается в прибрежных районах.

В связи с ухудшением погодных условий, спасатели просят горожан проявлять максимальную бдительность. Автомобилистам лучше воздержаться от поездок или двигаться на низкой скорости. Главное, успеть затормозить или совершить безопасный маневр.

«Золотое» правило установления скоростного режима при тумане, которому рекомендует следовать МЧС: показатель скорости автомобиля должен быть меньше половины показателя расстояния видимости. При плотной туманности допускается движение машин 5–20 км/час.

При видимости в 20 метров, скорость нужно снизить до 10 км/час. В сильном тумане, когда дальнейшую дорогу можно различить всего на пару метров вперед, спасатели рекомендуют сделать остановку и подождать пока туман рассеется.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в ночь на 12 января петербуржцев ждет изморозь. Сюрпризы погоды принесут горожанам еще больше проблем. Автомобилисты и пешеходы и так ежедневно рискуют здоровьем, преодолевая не очищенные от снега и наледи тротуары и дороги. А команда губернатора Александра Беглова лишь кормит жителей обещаниями.