Вторник, 06 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

«Форменное безобразие и равнодушие»: известный петербургский художник Лемтыбож сломал ногу из-за гололеда

Художник Павлик Лемтыбож во время новогодних праздников сломал ногу из-за гололеда, упав при выходе из арки дома № 5 на набережной реки Фонтанки, где находится галерея «Свиное рыло». Об этом стало известно от его коллеги Николая Копейкина, который выложил пост в социальной сети Facebook.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с Николаем Копейкиным. Собеседник издания рассказал, как себя сейчас чувствует пострадавший.

«Я не очевидец, я лишь пытаюсь помочь коллеге и другу — у него перелом шейки бедра. Он лежит с подвешенной ногой уже больше недели в ожидании операции и врачей, которые были на каникулах. Прошел уже второй рабочий день, и к нему никто не подходил из врачей. Какое-то форменное безобразие и равнодушие!» — возмутился художник.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что Петербург превратился в один большой каток, с которым чиновники и губернатор Александр Беглов и не думают справляться. Издание рассказывало, что МЧС посоветовало, как правильно падать на скользких тротуарах для того, чтобы минимизировать травмы.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ