Пятница, 02 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Таможенники не пустили в Петербург более 55 тысяч контрафактных игрушек LEGO

На пути в Петербург балтийские таможенники задержали более 55 тысяч контрафактных игрушек LEGO. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ).

На Балтийский ЦЭД были поданы декларации на партию товаров из Китая «игрушки-конструкторы для детей» в количестве 55 584 единиц, представляющих собой конструкторы в капсуле. В их состав вошли мини-фигурки человечков, сходных до степени смешения с объемными товарными знаками, принадлежащими компании «Лего Джурис».

После беседы с представителем правообладателя стало известно о нарушении исключительных прав компании. По данному факту заведено уголовное дело об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.10 КоАП России (незаконное использование чужого товарного знака).

Всего за 2021 год Балтийской таможней выявлено более 4 миллионов единиц контрафактных товаров, возбуждено 52 дела, сумма предотвращенного ущерба правообладателям составила более 363,5 миллионов рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что партию семян мака из 780 мешков задержали в Котлинском таможенном пункте. Продукцию отправили на экспертизу, которая выявила содержание наркотического вещества, весь товар весом 19,5 тонны был уничтожен. В 2021 году в Петербурге зафиксировали рост правонарушений, среди которых есть преступления, связанные с продажей и употреблением наркотиков. Чиновники во главе с губернатором Александром Бегловым при этом уверяют, что Петербург — один из самых безопасных городов страны.