Суббота, 10 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Пожар в доходном доме Сорокина мог произойти из-за неисправной зарядки

Днем 11 января в историческом центре Петербурга на набережной реки Фонтанки, д. 139, произошел пожар — вспыхнула жилая квартира. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Огонь распространился по площади 38 квадратных метров, после чего перекинулся на соседние квартиры. Пожару присвоили ранг № 1-БИС, к тушению привлекли бригаду из 68 человек и 16 единиц спецтехники. Почти пять часов понадобилось спасателям, чтобы ликвидировать возгорание в Адмиралтейском районе.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте происшествия. Местные жители в беседе с изданием рассказали, что в загоревшейся квартире жила молодая пара. По предварительной версии, пожар мог произойти из-за неисправной зарядки.

Между тем в Петербурге увеличилось количество пожаров в исторических домах. Команда губернатора Александра Беглова позабыла о важной составляющей нашего города — дореволюционных постройках. 10 января НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вспыхнуло старинное здание на улице Союза Печатников. По некоторым данным, возгорание произошло из-за старой проводки.