Четверг, 01 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Леонида Куравлева в доме престарелых одолела прогрессирующая деменция

В начале января народный артист РСФСР 85-летний Леонид Куравлев оказался в главной «коронавирусной» больнице Москвы — ГКБ № 40 в Коммунарке. Его госпитализировали с подозрением на коронавирус.

Известно, что до этого звезда кинолент «Афоня» и «Иван Васильевич меняет профессию» находился в доме престарелых, куда его пометили родственники, сообщает «МК». Дело в том, что летом 2021-го состояние артиста, страдающего от прогрессирующей деменции, существенно ухудшилось.

«Куравлев всегда улыбался медицинскому персоналу и сиделкам, однако связную речь от него услышать было практически невозможно», — говорится в материале издания.

Если поначалу актер всегда с радостью встречал у себя в гостях родственников и друзей, то к концу года уже перестал их узнавать. Более того, кормить его медперсоналу пансионата становилось все сложнее — звезда советского кино «не хотел даже есть с ложки». Именно в таком незавидном положении Леонида Куравлева госпитализировали. Врачи диагностировали у него учащенное дыхание, температуру и пониженную сатурацию.

Напомним, Леонид Куравлев тяжело переживал смерть супруги и не выходил из своей квартиры. Год назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что друзья и родственники поддерживали актера по телефону, но однажды он перестал выходить на связь.