Суббота, 10 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Выходивший из трамвая школьник попал под колеса легковушки на Маршала Говорова

Легковушка сбила школьника, выходившего из трамвая в Кировском районе. Источник в правоохранительных органах сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ детали случившегося.

Накануне 23-летний водитель на Lada Kalina ехал по улице Маршала Говорова и возле остановки общественного транспорта в 19:05 сбил мальчика. Шестиклассник в этот момент выходил из трамвая на проезжую часть. В результате ДТП 12-летнего школьника в состоянии средней степени тяжести увезли в ДГБ № 1. Медики диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение, перелом ключицы и голени.

Петербуржец, находившийся за рулем, в прошлом году не привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

В декабре семиклассница попала под колеса иномарки на Сизова. Девочка перебегала дорогу по пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. Зачастую причиной аварий в Северной столице становятся скользкие дороги. За новогодние праздники на улицах Петербурга случилось более трех тысяч ДТП. Команда губернатора Александра Беглова с начала зимы не может справиться со сложной ситуацией в городе. От безответственного отношения чиновников страдают как водители, так и пешеходы, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.