Суббота, 10 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Половина жителей Петербурга и Ленобласти задумывалась о подработке

Каждый второй житель Петербурга и Ленинградской области нуждается в дополнительной работе для материального пополнения бюджета. Об этом свидетельствуют результаты исследования аналитиков сервиса hh.ru за четвертый квартал 2021 года.

Для 29 % опрошенных подработка является критически важной составляющей жизни, для 21 % — важна, а 39 % петербуржцев и ленинградцев не нуждаются в дополнительном заработке. Согласно опросу, данный показатель на 6 % выше, чем в среднем по России.

Чаще остальных о подработке задумываются представители спортивной сферы и индустрии красоты. Меньше думают о дополнительном заработке сотрудники автобизнеса.

С начала 2022 года работодатели Северной столицы и 47 региона разместили более 6 тысяч вариантов временной подработки и работы на рынке труда. Легче всего отыскать вакансию в сфере продаж, администрировании, в рекламе и маркетинге, потому что деятельность можно совмещать с основной занятостью. Зарплата варьируется от 35 до 100 тысяч рублей.

 «Но есть и более редкие варианты подработки, которые могут стать для кого-то интересным хобби, которое приносит заработок или может помочь начинающим специалистам с наработкой профессионального опыта: дизайнер презентаций, биолог-консультант, грумер, колодочник-сапожник, педагог по ментальной арифметике», — отмечает руководитель пресс-службы сервиса по СЗФО Мария Бузунова.

Аналитики также назвали размер идеальной зарплаты для россиян. Согласно результатам опроса, мужчины хотели бы получать 187 тысяч рублей в месяц, женщины почти на 50 меньше — 137 тысяч рублей, пишет Deita.ru.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что жители Петербурга и Ленобласти больше других россиян уверены, что их не уволят в ближайшее время.