Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Увеличилась социальная выплата на второго ребенка в Архангельской области

С 1 января 2022 года ежемесячная выплата равна размеру прожиточного минимума для детей в регионе проживания семьи. Подать заявление о выплате можно в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка. Первые выплаты происходят до достижения ребенком возраста одного года, затем нужно подавать новое заявление о назначении выплаты.

Субсидии прекращаются при достижении ребенком возраста трех лет; при переезде гражданина, которому положена поддержка, при добровольном отказе от ее получения; в случае смерти ребенка либо получателя выплаты, лишении родительских прав; при израсходовании всех средств материнского (семейного) капитала.

Сумма субсидии зависит от региона, она равна прожиточному минимуму для детей, который разнится по стране. В Архангельской области с 1 января 2022 года прожиточный минимум для детей был увеличен с 13 815 рублей до 14 386 рублей. Именно на 14 386 рублей могут рассчитывать малоимущие родители в Архангельской области.

При этом доход на одного члена семьи не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе проживания. На территории Поморья с 1 января 2022 года это 16 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что некоторые пенсионеры смогут получить дополнительную выплату в 6500 рублей.