Суббота, 10 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Более трех гектаров выкупили на Васильевском острове под застройку элитным жильем

Группа RBI купила участок в 3,2 гектара на намыве Васильевского острова рядом с портом «Морской Фасад» в Петербурге у сети гипермаркетов «O'Kей». На территории планируют построить жилой комплекс бизнес-класса площадью около 40 тысяч квадратных метров. Подробности сделки сообщает издание КоммерсантЪ.

Стоимость участка эксперты оценивают примерно в 2 млрд рублей. Цены на жилье в данном районе за последние годы существенно выросли. Средняя цена квадратного метра в новостройке составит не менее 230 тыс. рублей. Однако строительство домов осложняется проблемами с инженерной и социальной инфраструктурой.

Острее всего сложности чувствуют петербуржцы, которые живут на намыве Васильевского острова. По мнению людей, новые дома возводят без учета создания дорог, социальных объектов и развития благоустройства. Горожане считают, что за возведение жилых комплексов на северной части острова взялись, не доделав дома на южной, некоторые из которых уже сдали.

Существующая инфраструктура, например, на Наличной улице и улице Кораблестроителей не рассчитана на такое число жителей. В результате дороги постоянно закованы в пробки, не хватает мест в школах и зеленых зон.

Тем временем на намыве Васильевского острова развернули масштабное строительство. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что подрядчики работают над дополнительной насыпью севернее ковша Смоленки и западнее ЗСД.