Понедельник, 03 октября 2022

6

Санкт-Петербург

Почти 400 человек с ковидом и пневмонией госпитализировали в Петербурге за сутки

Врачи Петербурга за последние 24 часа госпитализировали 390 горожан с ковидом и пневмонией. Всего лечение в красных зонах проходят 5 798 пациентов, каждый десятый из них переносит болезнь тяжело и находится в реанимации. О развитии эпидемиологической ситуации в Северной столице сегодня, 12 января, сообщает городской оперативный штаб.

Количество горожан, у которых инфекция протекает с осложнениями, не уменьшается. С небольшой разницей ежедневно колеблется и число пациентов, нуждающихся в искусственной вентиляции легких. Сейчас к аппаратам подключены 344 человека, накануне их было 354.

Для помощи инфицированным в стационарах развернуто 8 002 коек, более 2,2 тыс. остаются свободными. На дому от коронавирусной инфекции лечатся 21,4 тыс. жителей.

Тем временем новый омикрон-штамм все быстрее распространяется в России. Врач Андрей Кондрахин рассказал, что при заражении им у человека обоняние может пропасть уже после выздоровления, пишет АБН. Консультации по самым популярным вопросам о мутации ковида дали специалисты Роспотребнадзора, сообщает издание 78.ru.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Петербурге сохраняется высокий уровень заболеваемости. Тем не менее Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым заявляет, что коллективный иммунитет горожан превысил 80 %, однако на деле ситуация совсем другая.