Четверг, 08 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Суд отказал петербурженке в возврате «ошибочно» уплаченных психологу 2 млн рублей

Женщина подала иск о взыскании неосновательного обогащения. Она хотела получить назад более 2 млн 66 тыс. рублей и расходы по уплате государственной пошлины в размере 18 тыс. 530 рублей. Детали сообщила 12 января объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Истец утверждала, что ошибочно перевела ответчику деньги в период с 29 января 2020 года по 1 апреля 2021 года. При этом никаких договорных отношений не было, поэтому, по мнению женщины, было неосновательное обогащение.

Представитель ответчика заявил, что миллионы стали платой за оказанные услуги психолога-психоаналитика. Суду показали скриншоты в WhatsApp, где стороны обсуждали стоимость услуг.

«Истцом было осуществлено 45 одинаковых платежей, соответственно, истец не могла не знать кому и за что она перечисляет денежные средства. Суд истцу отказал», — говорится в сообщении пресс-службы.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что мстительная петербурженка выплатила владельцу авто более 88 тысяч рублей за порчу легковушки во дворе дома на Чапаева. По словам обвиняемой, хозяин парковал свою машину на ее месте.

В Петербурге вырос уровень преступности. При этом губернатор Александр Беглов называет город одним из самых безопасных в стране.