Четверг, 06 октября 2022

12

Санкт-Петербург

Власти Архангельской области готовятся к приходу омикрон-штамма

В частности, на базе Архангельского ЦБК в городе Новодвинск планируют запустить завод по производству сжиженного медицинского кислорода. По словам губернатора, он сможет начать работать в течение месяца.

В рамках федерального финансирования для нужд региона идет закупка четырех промышленных кислородных концентраторов. Затем их установят в медучреждениях на территории удаленных районов Архангельской области. Оборудование станет резервным источником снабжения кислородом.

Тем временем, здание бывшего Самойловского роддома в Архангельске окончательно переоборудуют под ковидный госпиталь, сейчас там монтируют кислородные сети и электропроводку. На покупку аппаратов ИВЛ, УЗИ, кислородных концентраторов и новой мебели потратят до 150 млн рублей.

Идет закупка лекарств, как используемых амбулаторно, так и для стационарного звена, создается неснижаемый запас медикаментов.

Сейчас в регионе развернуто 1667 специализированных коек для пациентов с коронавирусом. При необходимости можно оперативно создать на тысячу мест больше.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что количество коек для ковид-пациентов в Архангельской области начали сокращать с осени прошлого года.