Суббота, 10 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Экс-глава Кемского района Петров иронично поздравил прокуратуру с 300-летием

Бывший руководитель Кемского района Дмитрий Петров, в юности возглавлявший сборную команды КВН ПетрГУ и рабочей молодежи города «Овощи-фрукты», не утратил чувства юмора за несколько лет работы в администрации и иронично поздравил работников прокуратуры Республики Карелия с 300-летним юбилеем.

Петров назвал «неоценимым» вклад работников районной и республиканской прокуратуры в дело исполнения решений суда по водопроводу в Рабочеостровске.

«С вами иногда бывает трудно, но без вас — вообще никак. <…> Становитесь лучше, растите профессионально, духовно и физически, помогайте становиться лучше всем окружающим! Так держать!», — подчеркнул Петров.

Некогда общительный экс-глава района отключил возможность комментирования под постом с добрыми словами о работе надзорного ведомства. Хотя в прошлом давал подписчиками возможность выразить свое мнение и нередко отвечал на комментарии. Также он сменил статус во «ВКонтакте» на фразу: «Глава администрации Кемского района в отставке».

Примечательно, что днем ранее Петров написал заявление на увольнение по собственному желанию и пообещал позднее раскрыть подробности столь внезапного решения. Сейчас его обязанности временно исполняет Светлана Долина, работающая замглавой районной администрации. В свою очередь глава Карелии Артур Парфенчиков заявил, что причиной кадровой перестановки стала проверка прокуратуры, выявившая недоработки в подготовке Кемского района к зимнему периоду.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жители Кеми в ноябре 2021 года провели несколько дней без холодной воды из-за халатности мэрии. В итоге муниципальщиков и директора МУП КЭСНА привлекли к ответственности за несвоевременное начало ремонтных работ.