Пятница, 02 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Еще поиграет: экс-футболист «Зенита» Жирков перешел в «Химки»

Экс-игрок петербургского футбольного клуба «Зенит» Юрий Жирков перешел в подмосковные «Химки». С лета 2021 года 38-летний спортсмен находился без команды. Контракт с Жирковым заключили на полгода с возможностью продления, рассказал РИА Новости член наблюдательного совета клуба Роман Терюшков.

По словам Терюшкова, сотрудничество клуба и бывшего игрока сборной России может быть продлено еще на год, а также выйти за рамки футбольного поля.

«Мы подписали Юрия Жиркова, только что завершились переговоры. Отдельное спасибо ему, что выбрал нас, хотя у него были предложения от других клубов РПЛ. Контракт заключен по схеме "0,5+1". Если Юрий захочет играть дальше, то мы будем готовы продлить с ним соглашение. Если нет, то мы предложим ему возможность перейти на административную работу в структуре клуба», — отметил Роман Терюшков.

В июне 2021 года футболист еще играл за сборную России, но получил травму во время матча с Бельгией. Из-за этого он пропустил остаток Евро-2020, рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.