Суббота, 10 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Гостиницу Эрмитажа площадью 11,5 тысячи «квадратов» продадут в конце января

Официальную гостиницу Эрмитажа выставили на торги в Петербурге за 2,7 млрд рублей. Здание на улице Правды, дом № 10, площадью почти 11,5 тыс. квадратных метров продадут в конце января. Начало аукциона объявили сегодня, 12 января, на сайте «Торги-ру».

Вместе с восьмиэтажным зданием в центре Северной столицы будущий владелец получит участок в 2,7 тыс. квадратных метров. Земля, согласно коммерческому предложению, предназначена для размещения административно-управленческих и общественных объектов, а назначение здания указано как нежилое. Торги завершатся 26 января.

В прошлом гостиница возводилась как частные владения купца Лбова, но за время своего существования здание сменило много собственников. В 1912 году объект передали управлению железной дороги, а после 1917 года в нем разместился дом культуры, который функционировал вплоть до 1999-го.

Крупный пожар 2005 года практически уничтожил здание, оставив одни стены. Позже достопримечательности вернули былой роскошный вид и включили в исторический комплекс Петербурга в качестве официального отеля Эрмитажа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что здание НИИ на Обводном канале ушло с молотка к москвичам почти за 900 млн рублей.