Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Захарова не стала молчать после заявления Нуланд о тратах России

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова жестко ответила на претензии американского заместителю госсекретаря Виктории Нуланд. Она посоветовала заокеанской коллеге оставаться гражданкой США и думать о проблемах своей страны, а не о ситуации в России и на Украине.

Поводом для смелого выпада Захаровой стало недавнее заявление Нуланд. Она раскритиковала приоритеты Москвы и порекомендовала ей обратить внимание на развитие социальных сфер вместо эмоциональных и финансовых вливаний в украинский кейс. Речь идет о якобы озабоченности РФ «сдерживанием» сил в Киеве.

«Будь я российским гражданином, я бы хотела видеть скорее вложения в систему образования, медицину, строительство дорог, чем вливание денег для создания кризиса и отправки военных туда в снег», — подчеркнула американка в начале года.

В своем Telegram-канале Захарова не без иронии отметила уровень образования и такта высокопоставленных лиц Белого дома.

«О качестве американского образования красноречиво говорят абсурдные и полные ошибок заявления представителей Белого дома. Система здравоохранения США во время пандемии наглядно продемонстрировала свой уровень как населению страны, так и всему миру. А если Вас так беспокоят дороги, то лучше всего начать с Нью-Йорка — таких колдобин, как на Манхэттене, нет, пожалуй, ни в одном крупном городе мира», — пишет Захарова в блоге.

Следуя логике Нуланд, представитель российского внешнеполитического ведомства рассказала о финансовых тратах на европейские базы НАТО. Нехитрым образом она сопоставила данные по сметам РФ и США в военной сфере и пришла к выводу, что «цветные революции» по всему миру — удел Штатов, но никак не России.

Ранее Мария Захарова ответила еще одной одиозной политической фигуре из Соединенных Штатов, представителю Белого дома Джен Псаки. Та посетовала на «дезинформацию» Москвы о делах Вашингтона.