Суббота, 10 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

В Кронштадте появится двухкилометровая пешеходная набережная

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга опубликовал официальное распоряжение о начале планировки нового прогулочного променада в Кронштадте — «Пешеходная набережная от морского портового комплекса до сквера «Инчхон». Двухкилометровая набережная пройдет по южному побережью острова Котлин в рамках реализации в Кронштадте туристско-рекреационного кластера «Остров фортов». Проектирование новой набережной должно завершиться уже в этом году.

«Жители Кронштадта — города, расположенного на острове Котлин, сегодня имеют очень мало благоустроенных выходов к воде. Поэтому мы включили в проект «Остров фортов» строительство пешеходной набережной в ответ на потребности кронштадтцев. Мы надеемся, что променад понравится всем и будет комфортным для прогулок матерей с колясками, пенсионеров и молодежи, а также для спортсменов — бегунов, велосипедистов, роллеров», — рассказала руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.

Новая набережная — один из семи объектов дорожной инфраструктуры, которые будут построены в Кронштадте до 2025 года в рамках создания туристско-рекреационного кластера «Остров фортов». Масштабные планы по редевелопменту неиспользуемых земель Минобороны в Кронштадте зафиксированы в протоколе, подписанном в 2021 году на Петербургском международном экономическом форуме Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Иреком Файзуллиным и руководителем проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксенией Шойгу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали что проект «Остров фортов» создаст в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга более 1,5 тысячи рабочих мест.