Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Циклон «Эльза» на выходных превратит Петербург в каток после дождя

Выходные после первой рабочей недели года будут морозными. На погоду в Петербурге и Ленинградской области в ближайшие три дня будет влиять циклон «Эльза», рассказал в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус. Центр циклона, по словам специалиста, достаточно далеко от Ленобласти, но это не помешает ему влиять на погоду в регионе. В пятницу, 14 января, «Эльза» медленно двинется на восток.

«Поступление теплого воздуха к берегам Невы ослабеет. В пятницу сохранится облачная погода, пройдут небольшие осадки. Ночью это будет небольшой дождь, переходящий в снег. В течение дня дождь тоже будет переходить в снег. К вечеру образуется гололедица и сохранится порывистый северо-западный ветер», — рассказал Леус.

В средине дня продолжится падение атмосферного давления. Его минимум составит 734 миллиметра ртутного столба, что примерно на 25 единиц ниже положенного. Во второй половине дня давление начнет расти. Температура ночью и в первой половине дня составит от нуля до +2 градусов, а в вечерние часы — от нуля до -2. В субботу и воскресенье же слегка похолодает.

«В первый выходной день, 15 января, Петербург будет ощущать влияние тыловой части этого циклона. Будет облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег, гололедица. По-прежнему ветрено, ночью от -1 до -3, а днем — от нуля до -2. В ночь на воскресенье, 16 января, осадки на короткое время прекратятся, погода останется облачная с прояснениями, похолодает до -7 и -9 градусов», — отметил метеоролог.

Днем скажется приближение очередного, но менее интенсивного циклона, атмосферное давление будет падать не так сильно. Ближе к вечеру воскресенья, по словам синоптика, облака уплотнятся и вновь пойдет снег. Днем температура будет повышаться, к вечеру составит от -1 до -3 градусов. Давление в этот день вернется в норму. Зато после выходных температура поднимется до нуля.

«В первый день новой недели начнется влияние очередного циклона, его теплой части. Будет облачная погода с небольшими осадками, днем около нуля градусов», — поделился прогнозом Михаил Леус.

Ранее стало известно, какая погода ждет жителей северного мегаполиса на Крещение. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, стоит ли ждать петербуржцам крещенских морозов 19 января.