Суббота, 03 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Пятая волна коронавируса грозно наступает на Петербург

В Северной столице отмечается постепенный подъем заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил независимый ученый-аналитик Алексей Куприянов в своем Telegram-канале COVID-19.SPb.monitoring.

По словам специалиста, о подъеме пятой волны ковида наиболее ярко свидетельствует увеличение прироста новых случаев заболевания коронавирусом, выявленных за сутки. О возможном возобновлении роста эксперт писал еще 9 января.

Кроме того, Куприянов заметил, что в Петербурге изменился тренд поисковых запросов «Яндекса»: люди стали чаще узнавать, что делать в случае пропажи обоняния и при появлении других симптомов коронавирусной инфекции.

Подъем заболеваемости неминуемо приведет к введению новых ограничений. А ведь еще не так давно чиновники из команды губернатора Александра Беглова отчитывались об успехах кампании по вакцинации, призванной защитить население от тяжелого течения ковида и смертей.

Однако, судя по цифрам, предоставленным самим Смольным, кампания явно провалилась, и даже к весне число привитых едва ли достигнет 3 млн человек, то есть примерно половины населения Петербурга.