Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Председатель ЗакСа Бельский поздравил детей из социального приюта с Новым годом

Председатель Законодательного Собрания Петербурга Александр Бельский в четверг, 13 января, посетил социальный приют для детей «Транзит». Он пообщался с подопечными приюта и поздравил их со Старым Новым годом, сообщили в пресс-службе ЗакСа.

Социальный приют для детей «Транзит» оказывает помощь детям из других регионов РФ и стран СНГ, оказавшихся в Петербурге без попечения взрослых. Ежегодно в «Транзит» поступают и проходят реабилитацию до 300 несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет. Здесь помогают восстановить документы и связь с родственниками, создают возможность для получения образования и медицинской помощи, оказывают психологическую поддержку, организуют досуг и многое другое.

Во время общения с представителями приюта, Бельский поблагодарил коллектив организации за профессионализм и неравнодушное отношение к работе.

«Этот замечательный приют работает уже более 20 лет. Здесь трудятся уникальные специалисты, обладающие не только огромным опытом, но и поразительными человеческими качествами. Ребята чувствуют заботу и любовь, которую вы им дарите. Некоторые даже домой не хотят возвращаться. Это говорит о том, что вы относитесь к детям с любовью и открытым сердцем», — отметил Бельский.

Компанию главе ЗакСа составили представители Смольного. Они отметили, что приют «Транзит» является первым в стране, в котором создано отделение помощи иногородним несовершеннолетним.

После встречи Бельский вручил детям новогодние подарки, принял участие в настольной игре «Дженга» и в мастер-классе по изготовлению поздравительных открыток.

Кроме того, после праздников многие дети получат презенты, сделанные из главной елки города. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что из новогодней красавицы, которая встретила Новый год вместе с петербуржцами на Дворцовой площади, собрались после праздников сделать сувениры.