Суббота, 10 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Обильный снегопад парализовал автомобильное движение в Архангельске

При этом буквально вчера власти Архангельска отчитались о том, что с дорог города за сутки вывезли более трех тысяч тонн снега — в уборке участвовали 73 единицы техники и 26 рабочих.

Как пояснили корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ активисты общественного движения «Асфальт 29», контракт по уборке снега подразумевает не мгновенный выход техники на линию, а уборку после скопления определенного количества осадков. Кроме того, во время сильных снегопадов количество техники недостаточно, но постоянно держать большой автопарк не позволяют средства.

Сегодня утром на ряде важных магистралей столицы Поморья образовались большие пробки. На Окружном шоссе ситуацию усугубили дорожные работы в районе городской свалки, сейчас там установлен дополнительный светофор. Было затруднено и движение по Ленинградскому проспекту от Краснофлотского до железнодорожного моста. Дорожную ситуацию осложнила авария в правом ряду в районе улицы Павла Усова.

Сейчас движение нормализовано, хотя снег продолжает периодически идти. Горожане пишут в соцсетях о том, что огромные сугробы, образовавшиеся с начала нового года, могут вызвать слякоть или даже подтопления при потеплении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о новом подходе властей Архангельска к уборке снега во внутриквартальных проездах.