Среда, 05 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Снегопад и плохая уборка стали причиной пробок в Вологде

Накануне метеорологи и сотрудники МЧС предупреждали о надвигающейся на Вологду непогоде. Сегодня в полдень на Вологду обрушилась стихия: пошел снег и ветер усилился. Из-за неубранных улиц и сложных погодных условий возник настоящий транспортный коллапс. Пробки образовались на улице Мира, Герцена, Галкинской, Горького, Предтеченской, Чехова задолго до часа пик. К вечеру прогнозируются огромные заторы и в других районах.

Накануне мэр Вологды Сергей Воропанов заявил, что ухудшение погоды не помешает работам по вывозу снега из города. В первую очередь подрядчик займется мостами, перекрестками и пешеходными переходами. Планируется, что за эту неделю из разных районов областной столицы вывезут более 10 тыс. тонн снега.

Вологжане недовольны работой коммунальщиков. В социальных сетях они негодуют по поводу огромных куч снега, которые провоцируют аварийные ситуации.

«На выездах из дворов, на поворотах кучи не убирают. Создают опасную ситуацию, провоцируют ДТП», — пишут вологжане в социальных сетях.

Кроме того, на многих дорогах даже на центральных улицах образуются колеи. Возможно одна из них стала причиной ДТП с перевернувшейся машиной на Ленинградской в полдень.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что демонтаж моста через Шограш выполнен на четверть. Вологжане предлагают установить круглосуточное наблюдение за стройкой, которая стала причиной пробок на улицах Герцена, Можайского, Преминина.