Пятница, 02 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

«Нечем дышать!»: подвал дома на улице Солдата Корзуна затоплен фекалиями почти сутки

Жители одного из домов в Кировском районе задыхаются из-за запаха фекалий, которые вываливаются в подвал дома. О случившемся сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» в социальной сети «ВКонтакте».

По словам автора поста, нечистоты падают с четырех стояков на улице Солдата Корзуна № 15 почти сутки. Жильцы страдают от ужасного запаха и бьют тревогу.

«Ночью приехали, посмотрели и уехали. В подъезде нечем дышать! Куда обратиться?» — написал местный житель.

Представитель управляющей компании сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что им известно об аварии, но назвать сроки устранения ЧП не смог. По его словам, в данный момент в подвале должны работать сантехники.

Сегодня прорвало трубу с кипятком на Гражданском проспекте, и две легковушки упали в образовавшуюся яму. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ посчитали число аварий на теплосетях и системах холодного водоснабжения в прошлом году и создали карту, которая наглядно показывает масштабы проблемы. Избежать подобных ЧП крайне сложно, ведь команда градоначальника Александра Беглова не торопится предпринимать меры по модернизации трубопроводов, которым давно необходима замена.