Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Лед и лужи: петербуржцы пожаловались в соцсетях на гололед и вооружились топорами

После 20-градусных новогодних морозов в Петербурге снова началась оттепель. Снег, который вовремя не убрали с улиц, начал таять. В одних местах он превратился в крепкую корку льда, на которой легко поскользнуться и получить травму, а в других превратился в объемные лужи. Как заметили петербуржцы, лужи, на дне которых лед еще не растаял, стали самым коварным препятствием на пути пешеходов.

В четверг, 13 января, на погоду в городе влияет циклон «Эльза». Его центр находится над Баренцевым морем, но он и так успевает влиять на северный мегаполис. Еще утром было около нуля градусов, в днем в Петербурге поднималась до +3, а в Ленобласти — до +4.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ стал свидетелем того, как одна из леди, устав скользить по тротуарам, решила буквально прорубить себе дорогу на Казанской улице. Дама вооружилась топором и принялась рубить наледь на тротуаре.

Жители негодуют. На странице губернатора Александра Беглова в социальной сети «ВКонтакте» они оставляют множество недовольных комментариев, а также делятся фотографиями препятствий, с которыми они столкнулись на улице. Петербуржцы жалуются на гололед, из-за которого даже «ногу некуда поставить».

К тому же на тротуарах обосновались разбитые глыбы льда, которые сбросили с крыши. Они тоже оплавились под воздействием температур и мешают пешеходам. Не подтаял только песок, который смешался с талым снегом и превратился в грязь.

«Как люди могут пройти к подъезду, когда весь тротуар в толстом слое льда? Люди вынуждены взбираться на газон и идти по газону, а ко входу в подъезд, не сломав конечности, вообще не подойти! И так, за редким исключением, по всему городу!»;

«Подольская улица — только вплавь!»;

«Скажите пожалуйста, вот эти ужасные кучи из песка и снега — это то, каким вы хотите видеть город? Если нет, то почему вами не обеспечены меры по качественной уборке дорог и тротуаров?» — жалуются горожане.

В других соцсетях горожане также делятся фотографиями ситуации на дорогах и тротуарах. Многие отмечают, что погода напоминает весеннюю оттепель, когда пешеходам так же непросто пройти по улицам города на Неве из точки в точку Б.

Заснеженный и покрытый скользким льдом Петербург становится опасен и для пешеходов, и для водителей. При этом команда губернатора Александра Беглова отчитывается о миллиардах, якобы потраченных на расчистку улиц. Виноватых власти города ищут среди управляющих компаний и ТСЖ, вместо того, чтобы признать свои ошибки. Надеяться на то, что все неприятности позади, не приходится. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в последний рабочий день недели город будет засыпать мокрым снегом, а дороги покроются гололедом.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ