Понедельник, 05 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Коммунальщики «украсили» мусорными мешками лобовое стекло машины на Художников

Долгожданный вывоз мусора со двора дома № 24 на проспекте Художников омрачил странный поступок специалистов коммунальной службы.

В Telegram-канале «Аварийный Петербург» опубликовали кадры, на которых видно, как сотрудник подвозит контейнеры к мусоровозу, а затем берет пару мешков с отходами и крепит их с помощью «дворников» к лобовому стеклу припаркованного автомобиля.

«Вот так, с безграничным уважением к клиентам, "Невский экологический оператор" вывозит мусор», — написал автор поста.

Поступок коммунальщика, конечно, можно попробовать объяснить желанием проучить автовладельца, чья машина сильно мешала проезду мусоровоза, однако подобные действия все равно ставят под сомнение профессиональные качества специалиста.

Мусорный коллапс пришел в Петербург в конце декабря и достиг своего апогея в первые дни новогодних праздников, когда начала действовать реформа в сфере ЖКХ, призванная улучшить систему вывоза и переработки отходов.

Сомнительные результаты этих «улучшений» можно объяснить плохой подготовкой команды губернатора Александра Беглова к реализации реформы. Многие из запланированных шагов выполняли впопыхах перед Новым годом, несмотря на то, что чиновникам дали трехгодовую фору.