Понедельник, 05 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Жители дома на Солдата Корзуна обречены двое суток дышать фекальным амбре

Жители пятиэтажки по адресу улица Солдата Корзуна, дом № 15 в Кировском районе Петербурга задыхаются из-за запаха фекалий, так как нечистоты жителей семи этажей вываливаются прямо в подвал жилого дома. Местные жители в соцсетях бьют тревогу. В группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» в социальной сети «ВКонтакте» они показали, во что превратился их подвал.

Причина ЧП в том, что часть канализационной трубы просто пропала, рассказала в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ руководитель пресс-службы УК ДОМСПб Анастасия Бессонова. Неизвестные полностью сняли металлические трубы, что возмутило жителей и удивило управляющую компанию.

«Заявка пришла сегодня на горячую линию. По этому адресу произошло хищение чугунных труб в подвале, причем полностью. У нас по этому району случай не первый. За январь — уже третий. Но так, чтобы сняли все полностью — такое впервые», — отметила представитель УК.

Компания намерена в обязательном порядке обратиться в правоохранительные органы. Жителям же придется потерпеть ужасный запах еще приблизительно пару суток — именно столько времени уйдет на ликвидацию последствий аварии.

«Что касается ситуации в доме, то у нас два варианта: либо мы полностью отключаем холодную воду в доме, либо оставляем как есть, и тогда будет запах, потом будет откачка, чтобы восстановить канализацию. Ставить будут скорее всего пластиковые трубы, чтобы обезопасить себя от подобных ситуаций в будущем. Ликвидация ЧП займет порядка двух суток», — рассказала Анастасия Бессонова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что сантехники уже приступили к работам в подвале с удушающими ароматами, как сообщил представитель управляющей компании.