Суббота, 26 ноября 2022

-10

Санкт-Петербург

Ульяна Ланская вернулась в Вологду после психиатрической экспертизы

В начале января в Вологду вернулась Ульяна Ланская, которую подозревают в жестокой расправе над 9-летней школьницей Соней Жаворонковой в октябре 2021 года. С 2 декабря женщина находилась в московском институте имени Сербского. Она прошла медико-психологическую экспертизу и ее отправили обратно в вологодское СИЗО. Там Ульяна Ланская будет прибывать минимум до 18 марта.

Напомним, трагедия с 9-летней Соней Жаворонковой всколыхнула не только Вологодчину, но и всю страну. Девочка пропала в середине октября. Ее поисками занимались более 600 человек: правоохранители, волонтеры и просто неравнодушные вологжане. Через два дня выяснилось, что девочка ушла с подружкой в гости к 40-летней Ульяне Ланской. Затем женщина выгнала вторую девочка и зверски убила Соню. Следствие предполагает, что вологжанка наносила ребенку множественные удары ножом в течении пяти часов. После преступления Ульяна Ланская направилась в Карелию. Затем ее задержали правоохранители в одном из лечебных учреждений города Беломорска и привезли в Вологду. В ходе допросов Ульяна Ланская призналась в убийстве. Суд оставил ее под стражей до весны, когда предположительно закончится следствие. Женщину отправили в московский институт имени Сербского, чтобы проверить ее психическое состояние.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что мать Сони Жаворонковой ограничили в родительских правах на второго ребенка. Предполагается, что трагедия с девочкой могла произойти из-за образа жизни женщины и ненадлежащего контроля.