Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Две юные петербурженки попали в больницы с отравлением таблетками

Двоих несовершеннолетних госпитализировали с отравлением таблетками в Петербурге. Источник в правоохранительных органах сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ детали случившегося.

Накануне 17-летнюю студентку техникума в тяжелом состоянии доставили в ДГБ № 6. Семья у пострадавшей полная, на учете в отделе по делам несовершеннолетних (ОДН) не состоит.

Другая жительница Северной столицы оказалась в реанимации после того, как выпила увеличенную дозу препарата. Девятиклассницу с передозировкой в тяжелом состоянии из квартиры на Октябрьской набережной увезли в ДГБ № 5. По словам матери, дочь принимала необходимые лекарства по назначению врача, но вечером 12 января ей стало хуже, поэтому 16-летняя школьница выпила больше таблеток, чем обычно. Девочка состоит на учете в психоневрологическом диспансере с января 2021 года. Семья у пострадавшей петербурженки полная, не значится на учете в ОДН.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в ДГБ № 5 в новогодние праздники привезли двоих 13-летних школьниц с отравлением алкоголем.