Понедельник, 05 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Жители Вологодского района не могут добраться до работы и учебы из-за снежных завалов

Накануне в Вологодскую область пришел мощный циклон с сильнейшим снегопадом и ветром. За сутки выпало 15 сантиметров осадков. Города и поселки Вологодчины утонули в снегу.

Непростая ситуация сложилась в Вологодском районе. Из-за снежных завалов у жителей многих населенных пунктов возникли проблемы с дорогой на работу или в школу. Например, в поселке Майский или в деревне Емельяново.

«Позвонила, сказали, что дорогу чистили. По факту никто не чистил! Заявку, конечно, приняли, но доверия уже нет. Деревня Емельяново. Сегодня с большим трудом выехали утром в школу», — пишет вологжанка Марина.

Причем в некоторых населенных пунктах жители сообщают, что не видели снегоуборочной техники с прошлого года. А власти не реагируют на обращения.

«В Майском, Зеленая, Дачная, Южная тоже не чищены с Нового года — верните нам работника, который был до нового года, очень ответственный и грамотный тракторист!!!!
Сегодня еле выехали!», — жалуется Анна.

Пресс-служба Вологодского района отмечает, что на расчистку снега сегодня выехали 20 единиц техники. В течение дня все снежные завалы планируют убрать.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что снегопад и плохая уборка стали причиной пробок в Вологде.