Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

В 2023 году для бизнеса введут расширенную ответственность за утилизацию упаковок

Федеральные власти введут для бизнеса расширенную ответственность за утилизацию упаковок в 2023 году. Об этом сообщает издание ТАСС со ссылкой на вице-премьера России Викторию Абрамченко.

Известно, что каких-либо отсрочек по введению новых правил не запланировано. По словам Виктории Абрамченко, представители бизнес-сообщества давно в курсе, что введение новых правил неизбежно. Это стало понятно еще после того, как президент озвучил послание Федеральному собранию в прошлом году.

Вице-премьер сказала, что сейчас предприниматели шантажируют власти, намекая на возможное увеличение стоимостей потребительских товаров из-за новых правил. Однако Виктория Абрамченко сказала, что власти сделают все возможное, чтобы этого не допустить и что покупатель, купив товар, уже оплатил его утилизацию. Кроме того, сделал он это дважды — второй раз во время оплаты квитанции ЖКХ за вывоз мусора.

Также вице-премьер анонсировала крупное совещание по расширенной ответственности, которое запланировано на 20 января. Заседание состоится на площадке правительства. На нем будут присутствовать все заинтересованные стороны.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что скоро россияне столкнутся с ещё одним нововведением — сменой бумажных паспортов на электронные. Внедрением проекта сейчас занимаются МВД и Минцифры.