Суббота, 03 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Японские макаки Ленинградского зоопарка скептично отнеслись к снеговикам и елям в вольере

В Ленинградском зоопарке рассказали, что установили в вольерах японских макак снеговиков и ели. Но флегматичные животные не вполне оценили созданную для них красоту, отреагировав с большим скептицизмом. Видеоролик с реакцией макак опубликован в группе во «ВКонтакте» зверинца.

Работники зоопарка сообщают, что их давно просили рассказать об этих животных. А после установки новых декораций как раз появился повод для этого.

Японские макаки — единственные приматы Ленинградского зоопарка, которые в холодный период времени не переезжают в крытый павильон. Потому что холода — естественная среда обитания для этих животных.

Живут такие макаки в Японии в условиях холодов, достигающих до -20 градусов. На родине их даже называют «снежными обезьянами». Интересно, что при этом данные звери без надобности не ходят по снегу. Они любят греться в своих домах и иногда выходить на прогулки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Ленинградский зоопарк проводит бесплатные экскурсии и квесты всех суббот января. Мероприятия проходят с 10:00 до 12:00.