Суббота, 03 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Петербуржцы раскритиковали отчет «Невского экологического оператора» о вывозе мусора

Вывозом мусора в Петербурге с 1 января начал заниматься «Невский экологический оператор». Горожане сразу заметили, что контейнеры переполнялись все новогодние праздники.

В пресс-службе оператора при этом отчитались, что за 13 января зафиксировали обращения по 685 адресам. В предыдущие пять дней мусор вывозился вовремя с 96 % адресов. Проблемы с вывозом нивелированы в связи с привлечением дополнительных ресурсов — ростом числа мусоровозов, корректировкой их маршрутов, участием в работе мобильных бригад.

Неравнодушные петербуржцы тем временем продолжают жаловаться на мусор, который не исчезает со дворов и улиц города. В группе «Невского экологического оператора» в соцсети появилось множество комментариев с критикой работы службы. В доказательства люди прикрепляют к сообщениям снимки переполненных контейнеров.

Наткнуться на мусор без труда удалось и корреспондентам НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Судя по количеству пакетов, проблема наблюдается уже давно, и с каждым днем отходов на площадках становится все больше.

Свалки образовались практически во всех районах города. Петербуржцы завалили претензиями страницу губернатора Александра Беглова в соцсети, который вместе с чиновниками Смольного не контролирует уборку и вывоз мусора, но градоначальник остался глух к просьбам жителей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что экоактивисты рассказали о проблемах мусорной реформы в Петербурге, которая могла лишить управляющие компании контроля за уборкой, от чего приходится прибегать к нелегальной помощи.