Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Льдины с крыш падают на головы петербуржцев в разных районах

Две жительницы Петербурга оказались в больнице с ушибами и травмами головы после того, как глыбы льда прилетели прямиком на их головы с крыш домов. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Минимум три возмутительных случая произошли за вчерашний день, 13 января. В 14:28 в травмпункт обратилась 20-летняя жительница Мурино, на голову и шею которой упала наледь. Девушку госпитализировали с сотрясением мозга и ушибом шейного отдела позвоночника.

Вечером того же дня — в 20:20 — в больницу доставили 28-летнего мужчину с диагнозом «ушиб головы» и ссадиной спинки носа. На молодого человека упала глыба льда у дома № 90 на проспекте Стачек.

Ближе к ночи — в 23:26 — из МВД сообщили об очередной жертве падения сосульки. Женщина 32 лет попала в неврологическое отделение после того, как на нее свалилась холодная глыба. У пострадавшей зафиксировали закрытую черепно-мозговую и сотрясение мозга.

Страдания петербуржцев от недобросовестной уборки снега и льда длятся уже второй месяц. Пешеходы рискуют получить удар сосулькой по голове. В декабре девушка впала в кому после того, как куча снега засыпала ее на набережной реки Мойки. В тяжелом состоянии ее доставили в больницу, а Следственный комитет завел уголовное дело по статье о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности.

Власти города во главе с губернатором Александром Бегловым так и не потрудились организовать своевременную уборку. Люди взывают к совести Смольного, однако пока их негодование остается без ответа. Администрация ищет виновных среди управляющих компаний и ТСЖ, вместо того, чтобы признать свои методы ошибочными.