Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Стали известны подробности столкновения авто под Сомино, где погибли три человека

Виновником смертельной аварии на 349 км трассы «Кола» в Бокситогорском районе стал 52-летний житель Ярославской области, управлявший Mercedes-Benz. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Три человека погибли и столько же получили травмы в ДТП на федеральной трассе у населенного пункта Сомино 13 января. Водитель иномарки решил обогнать впереди идущее авто и выехал на «встречку», где столкнулся с другим Mercedes-Benz под управлением 42-летнего петербуржца.

В машине «лихача» были три пассажира. Одного после аварии госпитализировали в состоянии средней тяжести, двое других и водитель скончались. Водитель и пассажир второго Mercedes-Benz тоже попали в больницу с различными травмами. Также пострадал дворник, в недобрый час оказавшийся поблизости к месту ДТП.

С начала зимы на дорогах Петербурга резко возросло число аварий. Нередко причина кроется в плохой уборке снега и наледи с дорог. Команда градоначальника Александра Беглова обещает разобраться, но пока организация расчистки трасс оставляет желать лучшего.