Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Стали известны подробности смертельной аварии с тремя авто на Киевском шоссе

Три автомобиля столкнулись около 06:00 14 января на 24-м километре Киевского шоссе. Детали сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Житель Северной столицы ехал на УАЗ в сторону Петербурга, 46-летний водитель не справился управлением и на встречной полосе движения врезался в Opel Astra. За рулем иномарки был молодой человек из Гатчины.

УАЗ остановился в левом ряду после ДТП. Во внедорожник врезалась иномарка Skoda Octavia, которой управлял 36-летний петербуржец. В Skoda, в свою очередь, врезался Nissan Qashqai. Водитель Nissan также сбил 58-летнюю пассажирку Octavia, которая вышла из машины после аварии.

Жительница Северной столицы скончалась на месте происшествия. Водитель Skoda в тяжелом состоянии попал в больницу — его отвезли в НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе.

Проверка показала, что водитель Skoda за 2021 года 12 раз привлекался к административной ответственности за превышение скорости и нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона. На счету водителя Nissan — три штрафа за прошлый год, также за быструю езду.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что зачастую причиной аварий становятся скользкие, неубранные от снега дороги. Водители не могут разъехаться и допускают столкновения. Страдает как личный транспорт, так и общественный. При этом команда губернатора Александра Беглова, которая привела город к плачевному состоянию, только кормит жителей обещаниями.