Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Очередная оттепель и халатность Смольного сделали улицы непролазными для горожан

Петербург в субботу, 15 января, оказался на границе облачного циклона, уходящего на восток, и гребня высокого атмосферного давления, надвигающегося с западной стороны. Синоптики пообещали теплую погоду до 0 градусов со снегом и порывистым ветром. Очередная оттепель вместо радости принесла петербуржцам только огорчение — улицы погрязли в слякоти и грязи со льдом.

Как рискуют горожане, преодолевая опасные участки, своими глазами увидел корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Больше всего достается пожилым людям и мамам с колясками. При этом уборочной техники на улицах не видно.

Пенсионеры и родители с детьми в Северной столице давно не испытывали такого ужаса, выходя из дома. Тротуары после сильных снегопадов и оттепелей сковало льдом. Дорога для ближайшего магазина или поликлиники превратилась для петербуржцев в тяжелое испытание.

Большая часть пациентов, которые поступают в НИИ скорой помощи с травмами из-за гололеда, — это инвалиды и пожилые горожане. Они получают переломы, вывихи и сильнейшие ушибы. Если люди более молодого возраста могут восстановиться после травм сравнительно быстро, то для стариков, подобные увечья грозят окончательной потерей здоровья.

Несмотря на снежный и ледяной коллапс в городе, на улицах не появляется большее количество уборочной техники или дворников. Зимнюю уборку контролирует команда губернатора Александра Беглова и очевидно, что чиновники провалили всю работу. Но это не мешает градоначальнику заявлять, что он согласен с недоработкой своей команды и одновременно ничего не делать.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что депутат Заксобрания Михаил Амосов, вслед за тысячами горожан, раскритиковал методы Смольного по уборке снега и мусора. Но губернатор предлагает людям потерпеть.