Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

«Лыжные стрелы» 2022: бесплатные билеты, маршруты, расписание

До конца марта из Петербурга в Токсово и Шапки Ленинградской области запланировано 20 выездов «Лыжных стрел» в обоих направлениях. Это бесплатные электрички для любителей активного зимнего отдыха. В Токсово и Шапках проложены трассы для беговых лыж, а также маршруты для скандинавской ходьбы. Их можно преодолеть самостоятельно или в сопровождении инструктора.

На время катания петербуржцев электричка остановится на запасном пути. Во время стоянки поезд отапливается. Там можно согреться, выпить чай и перекусить. Каждую «Стрелу» сопровождают спасательный отряд, врач и старший инструктор. Прокат инвентаря в поезде не предусмотрен.

«Лыжные стрелы» 2022: расписание

В 2022 году первая бесплатная электричка для лыжников и любителей скандинавской ходьбы отправится из Петербурга в Ленобласть в воскресенье, 23 января. Еще один электропоезд стартует в Токсово и Шапки в субботу, 29 января.

Затем лыжники смогут бесплатно добраться до Ленобласти в воскресенье, 6 февраля, в субботу 12 февраля, в воскресенье, 20 февраля, в субботу, 26 февраля, а также в воскресенье, 6 марта, в субботу, 12 марта, в воскресенье, 20 марта, в субботу, 26 марта. Точное время отправления электропоездов местные власти объявят позднее. Вся информация дублируется и в социальных сетях.

Поезд, отправляющийся с Московского вокзала, следует по маршруту Петербург— Колпино — Шапки и Шапки — Колпино — Обухово — Петербург в обратном направлении. Электричка с Финляндского вокзала отправится из Петербурга в Токсово и в обратном направлении.

Как получить билет

Билеты на «Лыжные стрелы» предоставляются бесплатно. Их выдают в отделах физической культуры и спорта администраций районов по месту регистрации. Получить билет в другом районе — не в том, в котором прописан гражданин — не удастся.

Выдача проездных документов осуществляется при наличии паспорта. Билет можно получить только на ближайшую электричку. В проездном документе указаны начальная и конечная станции следования, а также время отправления. Уехать на другой электричке не получится.

Есть ли ограничения

В рамках соблюдения требований и рекомендаций Роспотребнадзора использование средств индивидуальной защиты в общественном транспорте обязательно. Возрастные ограничения для поездок на «Стрелах» в Ленобласть отсутствуют. О дополнительных требованиях, например, QR-коде, медстраховке, речь пока не идет.

Скандинавская ходьба и катание на лыжах — один из эффективных способов сжечь набранные в новогодние праздники килограммы. Тем не менее важно не злоупотреблять физической активностью, рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Особенно не стоит переусердствовать тем, кто до праздников практически не занимался спортом.