Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Рабочий из Узбекистана погиб на стройке дворца танца Бориса Эйфмана

Приезжий из Узбекистана погиб 10 января на стройке дворца танца Бориса Эйфмана на территории будущего петербургского парка «Тучков буян». Источник в правоохранительных органах подтвердил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ информацию о ЧП в Петроградском районе города.

Мужчине было 37 лет, и он вышел на работу первый день. Рабочий упал на бетон с верхних этажей, прибывшая на место происшествия скорая не смогла спасти мигранта. Причиной смерти мог стать монтажный пояс, который плохо закрепили.

После смерти мигранта на стройку приехали сотрудник государственной инспекции труда. Стало известно, что СК завел уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ). Подробности происшествия выясняются.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что в декабре 2021 года сотрудник ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» получил смертельные травмы на снегоплавильном пункте. Инцидент мог произойти из-за нарушения техники безопасности, так как могли пренебрегать правилами для ускорения приемки снега в плавильные печи.

Наступившая зима принесла Петербургу немало проблем. Команда губернатора Александра Беглова не потрудилась обеспечить надлежащую уборку улиц и тротуаров, которые превратились в опасные ледяные катки.