Суббота, 10 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Где покататься на лыжах в Петербурге и Ленобласти: 12 мест для активного зимнего отдыха

Всесезонный курорт «Охта-парк»

Посетителям курорта доступны десять трасс различного уровня сложности. Их суммарная протяженность составляет 2 885 метров. Трассы подойдут даже тем, кто ни разу не вставал на лыжи или сноуборд. Для начинающих имеется обучающий склон.

Ски-пасс на час для взрослого обойдется в 900 рублей в будни и 1 200 рублей — в выходные и праздничные дни. Стоимость детского ски-пасса начинается от 600 рублей в час по будням. К тому же посетителям «Охта-парка» доступны ски-пассы по количеству подъемов.

Добраться до курорта «Охта-парк» можно на автобусе от ТЦ «МЕГА Парнас», от станций метро «Парнас» и «Девяткино». Стоимость такси от «Девяткино» составит примерно 700 рублей в одну сторону.

Всесезонный курорт «Игора»

Ознакомиться с ценами на почасовые абонементы на склоны можно на сайте «Игоры». Индивидуальное занятие с инструктором стоит от 2 300 рублей в час. Занятие для двоих обойдется в сумму от 1 900 рублей в час для одного. Для группы из трех или четырех человек — от 1 700 рублей для одного в час.

Стоимость горнолыжного комплекта «Стандарт» начинается от 600 рублей в час. Лыж горных «Стандарт» — от 450 рублей в час.

Добраться до курорта «Игора» можно на автобусе, следующем от автовокзала, расположенного возле станции метро «Девяткино». Также ежедневно ходит транспорт от станции метро «Парнас». Доехать до «Игоры» можно и от Финляндского вокзала в направлении Сосново, Приозерска или Кузнечного, выйдя на остановке «Платформа 69 км». От станции придется пройти около двух километров пешком.

Горнолыжный курорт «Красное озеро»

Курорт «Красное озеро» предлагает гостям аренду горнолыжного и сноубордического инвентаря. Чтобы воспользоваться им, придется оставить залог (деньги или документы на автомобиль). Проживающие на территории курорта от аренды освобождаются.

Пользование подъемником в течение часа стартует от 1 000 рублей. Один подъем стоит 200 рублей. Чем их больше, чем меньше заплатит гость.

Добраться до курорта на общественном транспорте можно с Финляндского вокзала. Доехав до Сосново, следует пересесть на автобус № 645 или № 646 и выйти, не доезжая до Коробицыно. В направлении курорта также курсируют автобусы от станций метро «Парнас» и «Девяткино».

Горнолыжный курорт «Пухтолова гора»

В будние дни один подъем стоит 85 рублей. Абонемент на десять подъемов для одного взрослого обойдется в 750 рублей, а для ребенка — 550. На территории курорта оборудован учебный склон.

За пользование горными лыжами придется заплатить 350 рублей в час. Аренда ботинок обойдется в 250 рублей в час. Полный перечень доступных для аренды предметов экипировки представлен на сайте курорта «Пухтолова гора». Взять что-либо в прокат можно при условии предъявлении QR-кода, а также внесении залога в денежном эквиваленте (его можно заменить на водительские права и свидетельство о регистрации машины).

Доехать до курорта можно от станций метро «Черная речка‎»‎, «Старая деревня‎»‎, «‎Площадь Ленина»‎ и «Проспект Просвещения‎»‎. Тем, кто хочет добраться до «Пухтоловой горы» железнодорожным транспортом, нужно выйти в Зеленогорске. Далее следует пересесть на рейсовый автобус № 321, следующий в сторону поселка Решетниково, и выйти после второго ж/д переезда.

Центр активного отдыха «Туутари-парк»

Стоимость катания на лыжах в центре отдыха «Туутари-парк» зависит от выбранного тарифа — по количеству часов или по количеству подъемов. Один подъем для взрослого стоит 300 рублей, а один час — 800 рублей.

На территории курорта можно взять в аренду снаряжение. В залог придется оставить деньги или документы на автомобиль. Паспорт не принимается.

Доехать до центра можно от станции метро «‎Проспект Ветеранов‎»‎ или с Балтийского вокзала до станции «‎Можайская‎»‎. Далее предстоит пройти шесть километров пешком в одну сторону или вызывать такси.

Горнолыжный курорт «Северный склон»

Стоимость одного подъема на курорте «Северный склон» составляет 150 рублей для взрослого. В выходные и праздничные дни дороже.

Для посетителей работает прокат. Лыжный комплект (беговые лыжи + ботинки + палки) обойдется в 300 рублей/час. Более подробная информация об аренде экипировки доступна на сайте «Северного склона».

Чтобы доехать до курорта, необходимо сесть на одно из маршрутных такси, следующих от станций метро «Проспект Просвещения‎», «Парнас‎», «Девяткино‎». Еще можно воспользоваться железнодорожным видом транспорта, доехав до станции Токсово.

Где еще покататься на лыжах петербуржцу?

Во многих парках Северной столицы есть возможность покататься на беговых лыжах. В некоторых из них сразу доступна услуга аренды необходимого инвентаря. Часть парков не располагает пунктами проката. Там можно кататься, имея только собственный инвентарь. Лыжникам может понравится в таких парках, как:

Попробовать свои силы можно и на лыжной трассе «Динамо». Она проходит по территории Кавголовского лесопарка. Накатавшись вдоволь на лыжах, там можно остаться на ночлег, сняв небольшую комнату.

Катание на лыжах — один из простых способ сжечь лишние килограммы, набранные за новогодние каникулы, рассказали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Занятия скандинавской ходьбой также положительно скажутся на здоровье человека.