Воскресенье, 02 октября 2022

6

Санкт-Петербург

Андрея Аршавина назначили заместителем гендиректора «Зенита»

Директор департамента по развитию молодежного футбола петербургского «Зенита» Андрея Аршавина назначили на пост заместителя генерального директора клуба. Об этом ТАСС рассказал генеральный директор сине-бело-голубых Александр Медведев.

«На посту заместителя генерального директора по спортивному развитию он по-прежнему будет заниматься повышением эффективности работы вертикали молодежного и детско-юношеского футбола и доведением воспитанников Газпром-Академии до основной команды клуба. Что касается должности спортивного директора, статус по ней не поменялся», — сказал Медведев.

Медведев добавил, что должности спортивного директора минимум до конца сезона в клубе не предполагается.

Андрей Аршавин играл за петербургский «Зенит» с 1999 по 2009 год, после чего уехал в Англию, где на протяжении нескольких сезонов выступал за лондонский «Арсенал». В составе петербургской команды Аршавин стал трехкратным чемпионом России, обладателем Суперкубка страны, Кубка и Суперкубка УЕФА. Кроме того, футболист получил награду Евро-2008 вместе с командой.

После того, как его игровая карьера была закончена, спортсмен обучился в Центре повышения квалификации тренеров в академии «Зенита», получил лицензии категории D и С, которые дали ему право работать с детскими и юношескими коллективами. С 2019-го он регулярно появляется на канале «Матч ТВ» в роли футбольного аналитика. В «Зените» экс-игрок занимается подготовкой юных футболистов.

Ранее стало известно, что сын Аршавина тренируется в «Спартаке». Легенда сине-бело-голубых рассказал, что бывшая возлюбленная, которая воспитывает сына, не советовалась с ним при выборе футбольной школы. Пока обучение наследника футболиста в академии московского клуба вызывает злые шутки со стороны болельщиков, но Андрей по этому поводу не переживает. Он считает, что главное, что сыну нравится футбол, а выбор клуба — дело второстепенное.