Четверг, 07 июля 2022

18

Санкт-Петербург

Центр Петербурга утопает в отходах: жители улицы Правды просят о помощи в соцсетях

В соцсети «ВКонтакте» жительница улицы Правды Центрального района пожаловалась, что уже неделю наблюдает, как растет куча строительного мусора у дома № 7, напротив здания официальной гостиницы музея Эрмитаж.

Тротуар уже не первый день завален мусором, однако коммунальщики не спешат ликвидировать свалку в самом центре города.

«Уже неделю наблюдаю кучу строительного мусора, которая постепенно увеличивается. В нынешних условиях гололеда это еще и является реальным препятствием. Куда звонить?» — возмутилась петербурженка.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на улице Правды. В беседе с местными жителями выяснилось, что в подвале дома № 7 проходят ремонтные работы, однако у собственника возникли некие проблемы с деньгами, и вывезти весь мусор строители не могут. Рабочие признались, что им очень стыдно и попросили прощения у местных жителей. По словам собеседников издания, кучу с тротуара на улице Правды вывезут в ближайшие дни.

Тем временем группа «Ленинград» выпустила новый клип и песню об огромных сугробах и мусорных завалах в Петербурге. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из-за халатности команды губернатора Александра Беглова с 1 января улицы города оказались завалены бытовыми отходами.