Суббота, 03 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Российские фигуристки заняли весь пьедестал на ЧЕ в Таллине

Вечером 15 января в Таллине прошел финал чемпионата Европы по фигурному катанию. Спортсменам из России удалось заработать девять медалей из 12 возможных.

В женском одиночном катании все медали достались подопечным Этери Тутберидзе. Камила Валиева по сумме короткой и произвольной программ набрала 259,06 балла и заняла первое место. Второе место досталось Анне Щербаковой (237,42 балла). «Бронза» — у Александры Трусовой (234,36 балла).

Стоит отметить, что для 15-летней Валиевой это было дебютное выступление на чемпионате. При этом ей удалось установить мировой рекорд.

Медали для России также заработали Марк Кондратюк, Анастасия Мишина, Александра Галлямова, Виктория Синицына, Никита Кацалапов, Евгения Тарасова, Владимир Морозов, Александра Степанова, Иван Букин, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге провели символическую церемонию, приуроченную к 125-летию чемпионата мира по фигурному катанию. Традиционный полуденный выстрел с Нарышкина бастиона произвела чемпионка мира по фигурному катанию Елизавета Туктамышева.