Суббота, 03 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Туалет на Дворцовой снесли, чтобы сохранить «композиционные связи ансамбля»

Накануне, 15 января, петербуржцы обнаружили, что бесплатный общественный туалет, находившийся перед Эрмитажем на Дворцовой площади, пропал. Позже выяснилось, что демонтировали объект сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

В пресс-службе предприятия объяснили, что на такие меры пришлось пойти по требованию Министерства культуры. В ведомстве посчитали, что туалет «нарушает охраняемые композиционно-видовые связи ансамбля», пишет Online47.

«Решение демонтировать туалет связано с позицией Минкультуры, предприятию выдали соответствующее предписание. Именно поэтому туалета на месте больше нет», — говорится в сообщении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Тем временем в 37 парках Московской области установили современные модульные туалеты. Санитарные объекты оснащены раковинами, зеркалами, унитазами, диспенсерами, системой обогрева и световой индикацией. Новыми общественными туалетами без проблем смогут воспользоваться маломобильные граждане, а также родители с малышами, пишет «Подмосковье сегодня».