Суббота, 26 ноября 2022

-10

Санкт-Петербург

Оттепель и аномально низкое давление ждут Петербург перед началом рабочей недели

Оттепель и сильное падение атмосферного давления ожидаются 16 января в Санкт-Петербурге. Детали рассказал утром ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус в своем Telegram-канале.

Мегаполис окажется на пути теплого атмосферного фронта. Небо над городом затянут облака, во второй половине дня начнется небольшой снег, переходящий в мокрый снег. Синоптик предупредил, что местами прольются дожди. Погоду испортит и ветер, местами возможна гололедица.

Столбики уличных термометров поднимутся до 0…+2 градусов, в Ленобласти стоит ожидать -3…+2 градуса. Юго-западный ветер подует со скоростью 5–10 метров в секунду, после полудня он станет порывистым. Атмосферное давление упадет до показателей в 741 мм рт. ст. Данные цифры, по словам Михаила Леуса, значительно ниже нормы.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что порывистый ветер до 15 м/с в воскресенье испортит погоду в Петербурге. Об этом предупредили в МЧС по Петербургу и Ленобласти, сообщила Neva.Today.

Теплая погода со снегом в Северной столице добавит слякоти и непроходимых скользких дорожек для горожан. Зимнюю уборку контролирует команда губернатора Александра Беглова и очевидно, что чиновники провалили всю работу.