Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

Синоптик Леус рассказал, какой будет следующая неделя после оттепели в Петербурге

Плюсовая температура и сильное падение атмосферного давления ожидаются 16 января в Санкт-Петербурге. Детали рассказал утром ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус в своем Telegram-канале.

Мегаполис в воскресенье окажется на пути теплого атмосферного фронта. Небо над городом затянут облака, во второй половине дня начнется небольшой снег, переходящий в мокрый снег. Синоптик предупредил, что местами прольются дожди. Погоду испортит и ветер, местами возможна гололедица.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с Михаилом Леусом и узнали, к чему готовиться жителям Северной столицы в следующие семь дней. По словам специалиста, подморозит до -2 градусов уже в понедельник. В городе пройдет кратковременный снег, дороги покроет гололедица, ожидается порывистый ветер.

Вторник Санкт-Петербург проведет под влиянием небольшого промежуточного гребня антициклона. На фоне небольших прояснений в облаках и кратковременного локального снега ночью похолодает до -6... -8 градусов, днем ожидается около -3... -5 градусов.

«В Крещенскую ночь морозы еще усилятся, и в городе на Неве ожидается -7... -9 градусов — данные температурные значения близки к климатической норме этого дня, не обойдется без небольшого снега», — сообщил синоптик.

Днем, в среду, 19 января на погоду начнет влиять теплый атмосферный фронт — в город вернется оттепель. Уличные термометры покажут 0... +2 градуса, в Петербурге ожидаются осадки.

Теплым будет и начало четверга, 20 января, с температурой около 0... +2 градуса и с осадками в виде мокрого снега и дождя. Ну а ближе к вечеру в этот день похолодает до 0,.. -2. Ожидаются гололедица и кратковременный снег.

По словам Михаила Леуса, в пятницу, 21 января, Петербург окажется в тыловой части циклона. В течение суток возможен небольшой снег и небольшие колебания температуры от - 3 до - 5 градусов. В выходные слабый снег пройдет лишь местами, а морозы окрепнут: ночью ожидается до -13... -16 градусов, днем — до -5... -8 градусов.

«Ну и все эти изменения будут сопровождать резкие и сильные колебания атмосферного давления. В понедельник атмосферное давление будет очень низким. Барометры покажут 735 миллиметров ртутного столба. А уже во вторник оно даже немного превысит норму и составит 762 миллиметров ртутного столба, после чего вновь начнет постепенно падать.

Следующий минимум придется на четверг, когда барометры будут показывать 739 миллиметров ртутного столба. После этого давление начнет расти, а в выходные опять слегка превысит нормальные значения», — предупредил специалист.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что петербуржцы пожаловались в соцсетях на гололед и вооружились топорами, так как заснеженный и покрытый скользким льдом город становится опасен и для пешеходов, и для водителей. При этом команда губернатора Александра Беглова отчитывается о миллиардах, якобы потраченных на расчистку улиц. Виноватых власти города ищут среди управляющих компаний и ТСЖ, вместо того, чтобы признать свои ошибки.