Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

«Никто не сделает лучше»: сто жителей Коломны рассыпали четверть тонны песка по тротуарам

Петербуржцы устали от бездействия властей на фоне гололеда в городе и решили самостоятельно раскидать песок по улицам. Соответствующую акцию запустили жители Коломны, в Адмиралтейском районе. Они «психанули» и решили взять все в свои руки, купив более двух центнеров песка. Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте «добрососедской встречи», на которой собрались более ста человек. Все они решили своими силами побороть скользкие буераки, потому что помощи от властей так и не дождались.

«Мы тут живем. Если мы этого не сделаем, то никто не сделает. За последние пару тройку дней где-то стало немного получше, но я живу на Дровяном и там по одной стороне практически невозможно пройти.  Сейчас что-то где-то посыпал, и то я не знаю, то ли это наше сообщество, то ли дворники», — прокомментировал ситуацию местный житель Олег.

Горожане заказали 250 килограммов песка для рассеивания по улицам Коломны. В соцсети Instagram✱ они призвали всех желающих помочь прийти с ведрами, лопатами и мешками и посыпать в наиболее уязвимых местах.

«Можно хоть на машине приехать и увезти много в свою часть района. Единственное условие — раскидать его по улицам и прислать нам фоточки», — говорилось в сообщении.

Желающих оказалось немало — на улицы с песком и лопатами вышли более ста человек. Они решили самостоятельно создать безопасную для жизни и здоровья дорогу до работы и дома.

«У меня все дела сосредоточены в одном районе, добираюсь я пешком и каждый раз думаю, окажусь я в месте назначения или травмпункте. Уже имела на этой неделе опыт падения в лужу, повторять не хочется. Кажется, никто кроме нас не сделает это лучше», — рассказала Ольга.

«Мне идти до работы 15 минут, и я иду по дороге. Это как-то не очень безопасно», — подчеркнула Елена.

«У нас на районе очень большая проблема со льдом в целом. Это скорее не тротуар, а каток, можно так идентифицировать. Была новость, что на Банном мосту у нас каток, после этого его почистили вокруг чуть-чуть посыпали, но только небольшие участки. Поэтому мы решили взять инициативу в свои руки», — поделилась Светлана.

Уставшие от наплевательского отношения властей жители стали идти, казалось бы, на удивительные поступки. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что корреспондент издания стал свидетелем того, как одна из горожанок после долгого скольжения по тротуарам, решила буквально прорубить себе дорогу на Казанской улице. Женщина принялась рубить топором наледь на тротуаре. При этом команда губернатора Александра Беглова отчитывается о якобы потраченных миллиардах на расчистку улиц. Виноватых власти города ищут среди управляющих компаний и ТСЖ.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ