Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

«‎Моя ремиссия длилась год»: пять артистов, страдающих неизлечимыми заболеваниями

Светлана Рожкова

Юмористка Светлана Рожкова страдает билиарным циррозом печени. Диагноз стал для артистки полнейшей неожиданностью. Пока самочувствие знаменитости стабильно. Наметилась положительная динамика. Однако это не означает выздоровление, с горечью поделилась Светлана Рожкова. Толчком к развитию такого недуга послужил аутоиммунный гепатит.

«‎Никто не знает, почему так происходит: был ли тому причиной стресс, либо какое-то вирусное заболевание... Если бы врачи знали природу недуга, то справляться с ним было бы намного легче», — рассказала в беседе со Starhit юмористка.

Имея в анамнезе хроническое заболевание, знаменитость перенесла коронавирус. Светлана планирует немного окрепнуть и вернуться к гастролям. Ковидом переболела вся ее семья. Однако, к счастью, госпитализация не понадобилась никому из близким Рожковой.

Сати Казанова

Певица, экс-участница группы «Фабрика» Сати Казанова страдает псориазом. Долгое время музыкальная исполнительница скрывала от поклонников свой недуг. Женщина призналась, что стеснялась этой болезни. Хотя псориаз у нее с полутора лет. Сейчас она научилась принимать это заболевание как данность.

«Научилась с ним жить и взаимодействовать. И давно уже не парюсь на этот счет», — призналась артистка.

Американские ученые лишь недавно смогли выделить ответственный за развитие псориаза ген, отмечает телеканал 360. Подавив его активность, есть шанс предотвратить тяжелые повреждения кожи.

Александр Серов

Певец и дирижер Александр Серов несколько месяцев назад попал в больницу с ковидом. Позже СМИ стало известно, что он болен сахарным диабетом. О своем самочувствии певец предпочитает не распространяться. Родные и близкие молятся, чтобы у Серова и дальше все складывалось хорошо.

«Мы каждый день молимся и желаем Александру здоровья. Мои сестры Наталья и Ольга, друзья, муж, который расшифровывает каждое сообщение врачей», — призналась бывшая жена Серова Елена Стебенева.

Татьяна Лазарева✱

Актриса, телеведущая и общественный деятель Татьяна Лазарева также попала в список звезд с неизлечимыми заболеваниями. Она страдает язвенным колитом. При таком заболевании необходимо особенно тщательно следить за своим рационом, исключив из него некоторые продукты, например, газировку, отмечает RT. Медики назначили знаменитости поддерживающую терапию. Как только артистка начинает игнорировать предписания врачей, ее состояние резко ухудшается.

«Моя ремиссия длилась год, в какой-то момент все обострилось», — рассказала артистка.

Раньше Татьяна Лазарева не могла похвастаться и стабильным эмоциональным состоянием. Ей приходилось принимать лекарства. Сейчас ситуация нормализовалась.

Игорь Крутой

Композитор и продюсер Игорь Крутой сильно похудел. Поклонники забили тревогу, гадая, каким заболеванием страдает их кумир. Некоторые даже подозревали у Крутого рак. Однако, как выяснилось, композитор болеет сахарным диабетом. Потеря веса связана с тем, что Крутой придерживается диеты, прописанной медиками.

«‎Иногда кажется, что Игорь Яковлевич вообще ничего не ест! И при всем при этом еще и активно занимается спортом», — сообщили в окружении знаменитости.

Довольно часто с сахарным диабетом сталкиваются неправильно питающиеся люди, отмечает интернет-издание «‎Подмосковье сегодня». Плюс ко всему следование неграмотно составленному рациону может привести к нарушению работы кровеносной системы, желудочно-кишечного тракта, а также ожирению, повышающему риск смерти при коронавирусе, сообщают НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами