Суббота, 03 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Стритрейсеров под наркотиками задержали на «соревнованиях» в Сестрорецке

Полицейские пресекли заезд около 40 «дрифтеров», которые собрались субботним вечером, 15 января, у памятника «Шалаш Ленина» в Сестрорецке, сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

Участники заезда в основном были на автомобилях Volkswagen и Audi, в том числе каршеринговых. Стражи порядка присоединились к любителям погонять, когда их число достигло нескольких десятков.

Со стритрейсерами провели профилактическую беседу о незаконности подобных мероприятий. Также правоохранители выявили несколько нарушителей, у которых отсутствовали страховые полисы и водительские права. Два человека были привлечены к ответственности за «тонировку», которую удаляли там же на месте.

У двоих участников «соревнований» выявили признаки наркотического опьянения и изъяли дозу запрещенных веществ. Решается вопрос об открытии уголовного дела.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов назвал город одним из самых безопасных в России. При этом статистика за прошлый год свидетельствует об увеличении числа преступлений, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.