Пятница, 02 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Петербурженка получила 215 тысяч рублей за падение на обледенелой лестнице

Петербургский судебные приставы взыскали с продовольственного магазина компенсацию морального вреда в размере 215 тысяч рублей. Деньги должна получить женщина, которая зимой поскользнулась на ведущей в гипермаркет лестнице, сообщили в главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

Женщина отправилась за покупками, но попала в беду. Поскользнувшись, она упала и получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом нижней стенки орбиты левого глаза и закрытый перелом обеих костей левого предплечья.

Пострадавшая обратилась в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда с магазина. После инцидента она долго проходила реабилитацию, оплачивая из своего кармана дополнительные расходы. Суд поддержал женщину и присудил взыскать с магазина 215 тысяч рублей в качестве компенсации. Исполнительный лист направили в отдел судебных приставов для принудительного исполнения.

Магазину направили постановление о возбуждении исполнительного производства с предупреждением, что в случае, если организация в установленный срок не выплатит женщине компенсацию, с них потребуют еще и исполнительский сбор.

Долг был выплачен в полном объеме только после того, как судебные приставы запретили регистрационные действия в отношении автотранспортных средств. Деньги перевели пострадавшей в кратчайшие сроки, как отметили в ГУ ФССП по Петербургу.

Денежные компенсации полагаются не только за травмы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что выполнявшим трудовые обязанности в новогодние праздники россиянам заплатят по 12 тысяч рублей. Глава государства заявил, что медиков, работавших в период с 31 декабря по 9 января, ждут двойные выплаты.